Mad Max Well
Не удивляйся - именно так и сходят с ума (с)
Варрохан имел странное понятие о том, как стоит проводить свободное время.
Сейчас он снова сидел на холодной, продуваемой всеми ветрами бетонной крыше самой высокой многоэтажки в спальном районе, укрывшись огромными черными крыльями от непогоды. Ночной ангел был больше похож на огромную нахохлившуюся мокрую ворону, и печально смотрел вниз. Внизу у его гаража уже собралась огромная лужа, завтра опять к байку не подойдешь... Какой-то подросток шел домой и пинал камешек. Поздноватенько девочка ходит, район-то не самый благополучный... Варрохан потянулся к ее разуму, аккуратно коснулся... мда. Девочку минут десять назад бросил мальчик, и ее голова была занята исключительно вопросами скорейшей реализации намерения напиться и забыться. Даже ночь, дождь и ветер ей не казались крупной неприятностью по сравнению с уже произошедшим.
- Доброй ночи, Владислав Аркадьевич, - вкрадчивый голос из-за спины даже заставил Варрохана вздрогнуть от неожиданности.
Мда, надо все-таки внимательно смотреть, кого берешь на работу... Кто бы мог подумать, что сисадмин Владислав и помощник юриста фирмы Максим встретятся на ночной крыше. Взрослый ангел и совсем малолетний еще демоненыш.
- Что ты тут делаешь, бес? - грозно сощурился ночной ангел. Дождь прекратился, Варрохан встал во весь немалый рост и повернулся к нарушителю спокойствия, слегка отряхнув отяжелевшие от воды крылья.
- Я не бес, Варрохан, - юноша вовсе не казался обиженным. - Я демон, у меня другая специализация. И не пугайте меня, пожалуйста, я совсем не хотел вас отвлекать от патрулирования. Просто счел, что будет вежливо поздороваться.
- Убирайся с глаз моих, а? - Варрохан решил, что сначала лучше по-хорошему. - И... на работе тоже лучше не попадайся.
- Постараюсь, - вздохнул демон. - Эх, никто меня не любит, никто не понимает...
Тишину прорезал истошный женский крик. Варрохан мгновенно высушил и расправил крылья, демон просто прыгнул с края крыши вниз. Он-то что там забыл? Это раздражало.
Кричала давешняя девчонка, кто бы сомневался. Ночной ангел приготовил свой стандартный арсенал затуманивающих разум и отводящих глаза средств - чтобы дать девочке скрыться живой от группки парней, заступивших ей дорогу. Но... опоздал.
Проклятый демон успел первым. Причем в человеческом виде. С ума сойти, кому сказать - не поверят - мелкие бесы работу отбивают... Но тут Варрохан в красках представил, что скажет наглому малолетке его начальство. Ангела передернуло.
Демон внизу успешно применил "Ауру страха" на парней. Потом "Ауру подчинения". Заставил вернуть сумку девушке, извиниться - и только после этого позволил сбежать. Не обращая ни малейшего внимания на кружащего над головой ночного ангела, стащил с себя плащ, укрыл девочку, посадил рядом с собой на сухие ступеньки подъезда...
- Макс... как же ты вовремя... - только и всхлипнула жертва, глядя прямо перед собой испуганными глазами. Потом перевела взгляд на фонарь, где Варрохан устроился наблюдать за развитием событий, и ойкнула. - А... это кто?
Тут уже ойкнул ангел, поспешно слезая со столба.
- Она тебя видит, не удивляйся, - пояснил демон, закуривая какую-то дрянь. Предложил и девочке, но она отрицательно помотала головой, нашла в сумочке свои тонкие сигареты, закурила... - Она вообще всех нас видит, представляешь? И ведь не только нас, но и более мелкую шушеру.
Варрохан уже вообще ничего не понимал.
- И не рехнулась пока?
- Как видишь, вполне в здравом уме, в отличие от меня, - фыркнул демон. - Правда иногда делает глупости - например в глухой ночи идет одна гулять. Приходится прикрывать.
- А-а-а, - расслабился ангел. - Так ты, значит, ее раб, да? Защитник по крови или по имени?
Девочка мрачно фыркнула.
- По призванию, - демон глубоко затянулся и выпустил красивое колечко. - Никто меня не ловил и имя мое не угадывал. Просто выполняю тут роль еще одного хранителя.
- Да ты безумен...
- Без этого никак.
***
В эту ночь дождя не было. На той же крыше Варрохан сидел на самом краю и смотрел вниз. Лужи подсохли, ночь была теплой, а рядом старая боевая подруга Терра разминала крылья.
- Терра, ты когда-нибудь видела безумных демонов? - задумчиво спросил Варрохан, глядя на звезды.
- Пф. Ты про этого полудурка малолетнего, что тут недавно появился и самоуправствует? - фыркнула валькирия, придирчиво рассматривая царапины на руке. - Да, понаблюдала. Все интересно, когда же за ним придут.
- Обсуждать других за спиной нехорошо, - отчетливо произнес за спиной женский голос.
Давешняя девочка стояла, укутавшись в куртку, в дверях чердака. Она забавно выглядела, нахохлившись и спрятав руки в карманы, а нос в шарф.
Терра задрала бровь, не понимая, почему вдруг стала видимой для человека. Варрохан вздохнул.
- Девочка, иди-ка спать. Хорошие девочки ночью спят, и им снятся суженые-ряженые.
- Хорошие девочки с демонами не общаются, - фыркнула нахальная девчонка и подошла к краю крыши. - И по ночам на метлах не летают.
И прыгнула вниз прежде, чем Варрохан успел среагировать.
Она падала долго, просто нестерпимо долго, а крылья ночного ангела будто налились свинцом, и Терра медлила, завороженно глядя на полет хрупкого человеческого детеныша с крыши самой высокой многоэтажки района. Лишь потом Варрохан осознал, что и нескольких секунд не прошло, как черная тень подхватила девушку и унеслась куда-то вдаль вместе с ней, быстро растворившись в темном ночном небе.
Ангел молчал и думал, что побольше бы таких демонов - у ночных ангелов недобор в последнее время, а этот вроде не совсем заблудшая душа, может и переманится...
Терра одобрительно улыбалась, думая о гарантированном пополнении роты валькирий через каких-то несколько десятков лет.
Девушка и демон за несколько километров от города сидели на берегу ночной реки и разговаривали, не загадывая будущее ни на минуту вперед.


@музыка: Эпидемия "На краю времени"

@настроение: сонное

@темы: творчество, мое безумие, мобная заразень, Credo