02:23 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Трудный ноябрь продолжается задорным декабрем - 96-летний муж моей бабушки ломает шейку бедра, его оперируют, все в общем неплохо, но теперь я беру на себя выгул их собаки и прочее (еще строю родственников и организовываю нормальную рабочую систему помощи) и еще острее нуждаюсь в лишних часах или хотя бы повышенной продуктивности. Впрочем, ресурса поддержки всем вокруг пока хватает, и хорошо.

Все это конечно пыль и болотная тина, а я буду писать на выдохе, как писала всегда.

Город с каждым, каждым годом украшают все лучше - до восторга живого волшебства, до неочевидных отсылок и сияющего неба - чуть ли не с каждым новым украшением мне кажется, что это как будто все специально для меня делали, так чудесно.
Давно ли я с ужасом ждала новогодних с их чудовищно бевкусной, вырвиглазной пестротой на улицах, давно ли по два месяца обходила стороной Дворцовую, только чтобы не видеть чудовищную елку в очередной раз.

Я очень, очень отчаянно пытаюсь освоить здоровое планирование, распределение приоритетов и вот это все, потому что конечно глубоко очевидно - или так, или просто смерть, я не справлюсь и с крошечной частью того, что хочу и могу. А ведь надо еще за два-три года выровнять все так, чтобы спокойно родить ребенка и не выпасть из жизни совсем - и это прям ох какая непростая задача.

Кажется, понемногу получается выстраивать какое-то сбалансированное общение с людьми - это такая радость, конечно. Какой-то космос, какие они волшебные - те, кто отзывается в сердце моем, и все проще не сомневаться в выборе тех, кто отзывается.

Я снова "душеприказчик вещей" - раздаю хорошие чужие вещи в хорошие руки, очень люблю этим заниматься, на самом деле. Найти, кому лучше подойдет, кому будет полезнее, у кого будет живой. Люблю работать с материальным миром (той его частью, которая нравится мне самой), что уж там.
Бывало, раздавала вещи после чужих переездов, после смертей раздавала, но вот чтобы после ухода в монастырь - это в первый раз, конечно.

И это тоже удивительно - когда кто-то совсем рядом вдруг словно уходит в ту жизнь, которая с тобой так и не случилась, хотя могла бы, в жизнь, которая всегда как будто совсем рядом с тобой, но как будто немного в параллельном мире.
Есть несколько таких несбывшихся, которые до сих пор влияют на меня своим эхом - наверное, у каждого они есть.
Ни о чем не жалею, но столько в этом сладкой тоски.

Восемь литров лимонного варенья со специями, украшенная к праздникам комната, сколько-то километров по Сосновке в поиске веток для свежего рождественского венка, облепиха в морозилке, горчица и мед в холодильнике, отобранные тексты.
Мой город укрыт снегом.
Завтра зажигать третью свечу и рассылать приглашения.

01:00 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
В битве хомяка с правилами провоза ручной клади "Победы" проигрываю в основном я.
Не беру примерно ничего, даже зонтик выложила, рюкзак все равно какой-то подозрительно полный.
Снова это чувство легкой потерянности м недоумения - кто я? где я? где я буду завтра? что происходит?
(на самом деле нежно люблю это чувство, оно прикольное)


Уже понимаю, за что ненавидят Победу даже без сезонных закидонов. Вот онлайн-регистрация как бы бесплатная, но выбор места платный, а пройти онлайн-регистрацию при вылете из Москвы без выбора места невозможно, поэтому как бы бесплатно можно, но нельзя, и можно только платно... Бррррр. О_о
Чем больше смотрю на это все, тем больше люблю WizzAir.

23:25 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Какая зараза бросила валенок на пульт управления реальностью?

У меня сегодня весь день происходят статистически маловероятные гадости в абсолютно рекордных количествах.

Из-за глюка системы не успеваю сдать кусок работы по яндексу, есть ненулевая вероятность нарваться на увольнение. Поверх этого озадачили еще одним куском работы (если еще и в нем накосячу, точно жопа; если победю, то, возможно, он меня спасет) - но, секундочку, я еду в Стамбул и вот КОГДА я его буду делать при дедлайне в понедельник?
Могла бы сделать завтра, наверное. Но завтра я игротех на балу, и какой черт дернул меня согласиться этот бал ВЕСТИ? Я же запутаюсь в схеме, мы все умрем, и все такое. К тому же нужно платье, две пары туфель, косметика... А заехать между школой и балом домой я не успеваю, придется все это счастье прямо в школу тащить. Надо ли говорить, что собирать это все я еще не начинала?
Собираться в путешествие - тем более.
В школе триумфально забыли, что я еще две недели назад отпрашивалась на вторник, очередной раз начали на меня орать, насилу отбрыкалась.

Вот уже этого хватило бы чтобы убиться валенком. Окей, на самом деле - чтобы включился любимый режим гиперактивности и КПД подскочил раз в пять, но...

Проблема в том, что бардак продолжился.
Прихожу домой, обнаруживаю, что у нас сломался кусок водопровода и пришлось отключать холодную воду вообще целиком. А рюкзак все еще в помидоре, и перед поездкой хотя бы джинсы бы постирать. Не говоря уж о "голову помыть перед балом". И если помыться еще есть шансы ночью остывшей в трубах горячей, то стиральная машинка только от холодной работает!
Соседка уронила в мою кастрюлю с супом солонку целиком, суп теперь выкидывать.
Квартирохозяин в попытках починить водопровод разбил бачок от унитаза об ванну. Ванна треснула.

Что. Происходит. Вообще.

Записки безумного демона

главная